Помидоры с репчатым луком и чесноком на зиму. Помидоры с луком и чесноком станут отличным дополнением к мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА на 1 литр воды:
ВЫХОД: 4,5-5 литров
Помидоры помыть, лук и чеснок очистить от шелухи. Помидоры и лук порезать кольцами примерно 1,5 см. толщиной.
Чеснок порубить ножом. В сухие стерилизованные банки выложить слоями: помидоры - чеснок - репчатый лук. Повторять слои до тех пор пока банки не заполнятся доверху.
ДЛЯ МАРИНАДА: Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Проварить маринад 1-2 минуты, добавить аспирин и снять с огня.
Помидоры с луком и чесноком залить горячим маринадом и поставить стерилизовать в кипящую воду на 10 минут.
Затем накрыть крышками и закатать.
Помидоры с репчатым луком и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.