Помидоры с репчатым луком и чесноком

Помидоры с репчатым луком и чесноком на зиму. Помидоры с луком и чесноком станут отличным дополнением к мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры крупные - 15 шт.
  • Лук репчатый молодой - 15 шт.
  • Чеснок - 2-3 головки

ДЛЯ МАРИНАДА на 1 литр воды:

  • Вода - 1 литр
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Аспирин - 1/2 таблетки
  • Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика - по вкусу

ВЫХОД: 4,5-5 литров

Как приготовить помидоры с репчатым луком и чесноком:

Помидоры помыть, лук и чеснок очистить от шелухи. Помидоры и лук порезать кольцами примерно 1,5 см. толщиной.

 

Чеснок порубить ножом. В сухие стерилизованные банки выложить слоями: помидоры - чеснок - репчатый лук. Повторять слои до тех пор пока банки не заполнятся доверху. 

 

ДЛЯ МАРИНАДА: Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Проварить маринад 1-2 минуты, добавить аспирин и снять с огня.

Помидоры с луком и чесноком залить горячим маринадом и поставить стерилизовать в кипящую воду на 10 минут.

Затем накрыть крышками и закатать. 

Помидоры с репчатым луком и чесноком готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.