Спагетти карбонара

Спагетти карбонара со сливками и жаренным беконом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спагетти - 250 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки жирные (20-30%) - 200 мл.

Бекон - 50 гр.

Сыр - 50-100 гр.

Как приготовить спагетти карбонара со сливками:

Спагетти отварить в подсоленной воде. Бекон обжарить на сковороде. Степень прожарки - по вашему вкусу.

Сыр натереть на тёрке. Чеснок порезать тонкими пластинами и немного обжарить в небольшом количестве масла.

Сливки смешать с яичными желтками, добавить к чесноку. Туда же высыпать 2/3 натёртого сыра.

Соус немного прогреть и снять с огня. Готовые спагетти смешать с получившимся соусом.

Перед подачей на стол обжаренный бекон выложить на спагетти и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Спагетти карбонара готовы! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.