Печенье из кукурузной муки

Кукурузное печенье из кукурузной муки с орехами и изюмом. Итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 50 гр.
  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Фисташки - 1 ст.л.

Как приготовить печенье из кукурузной муки:

Изюм помыть, обсушить, замочить в роме. Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы. Сливочное масло растопить. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Фисташки мелко порубить.

Пшеничную муку смешать с кукурузной мукой, добавить кедровые орехи, фисташки, изюм (ром слить), сливочное масло. Перемешать, добавить яичные желтки и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Достать кукурузное тесто из холодильника, руками или при помощи формочек сформировать кукурузное печенье толщиной не меньше 1,5 см.

Выпекать печенье из кукурузной муки 15-20 минут. Тёплое кукурузное печенье посыпать сахарной пудрой.

Кукурузное печенье из кукурузной муки готово. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.