Печенье из кукурузной муки

Кукурузное печенье из кукурузной муки с орехами и изюмом. Итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 50 гр.
  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Фисташки - 1 ст.л.

Как приготовить печенье из кукурузной муки:

Изюм помыть, обсушить, замочить в роме. Желтки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы. Сливочное масло растопить. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Фисташки мелко порубить.

Пшеничную муку смешать с кукурузной мукой, добавить кедровые орехи, фисташки, изюм (ром слить), сливочное масло. Перемешать, добавить яичные желтки и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Достать кукурузное тесто из холодильника, руками или при помощи формочек сформировать кукурузное печенье толщиной не меньше 1,5 см.

Выпекать печенье из кукурузной муки 15-20 минут. Тёплое кукурузное печенье посыпать сахарной пудрой.

Кукурузное печенье из кукурузной муки готово. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.