Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье с овсяной мукой и семенами льна. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кунжут - 250 гр.

Вода - 125 мл.

Мука овсяная - 1 стакан

Масло оливковое - 1/4 стакана

Мука льняная - 2 ст.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Мёд - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить постное кунжутное печенье:

Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, остудить. Льняную муку смешать с 125 мл. воды, дать набухнуть. Эта смесь заменит яйца. К обжаренному кунжуту добавить муку, сахар, семена льна и разрыхлитель. Перемешать, добавить оливковое масло, мёд и набухшую льняную муку. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить на противень, запекать 12-15 минут при температуре 180 градусов. Затем разрезать пласт на ромбики и отправить в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.