Постное кунжутное печенье с овсяной мукой и семенами льна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кунжут - 250 гр.
Вода - 125 мл.
Мука овсяная - 1 стакан
Масло оливковое - 1/4 стакана
Мука льняная - 2 ст.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Мёд - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, остудить. Льняную муку смешать с 125 мл. воды, дать набухнуть. Эта смесь заменит яйца. К обжаренному кунжуту добавить муку, сахар, семена льна и разрыхлитель. Перемешать, добавить оливковое масло, мёд и набухшую льняную муку. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить на противень, запекать 12-15 минут при температуре 180 градусов. Затем разрезать пласт на ромбики и отправить в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.