Маринованная морковь по-французски

Маринованная морковь с орехами по-французски. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 500 гр.
  • Белое сухое вино - 300 мл.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Арахис - 50 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Чабрец - 30 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, сахар - по вкусу

Как приготовить маринованную морковь по-французски:

Морковь натереть на тёрке (лучше всего на тёрке для моркови по-корейски).

Яблочный уксус смешать с вином, добавить растительное масло, соль, сахар, чабрец, горчицу, лавровый лист и измельчённый чеснок. Поставить маринад на огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится. 

Готовый маринад остудить, залить им морковь и поставить морковь мариноваться в холодильник на 2 дня. 

Маринованную морковь достать из маринада, добавить арахис и рубленную петрушку, перемешать и подать на стол.

Маринованная морковь по-французски готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.