Кунжутное печенье

Хрустящее, ароматное печенье из кунжута. 

Ингредиенты:

Семена кунжута - 160 гр.

Мука - 70 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Сахар - 120 гр.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление печенья из кунжута:

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонный сок и ванилин. Продолжая взбивать миксером (на низких оборотах) небольшими порциями всыпать муку. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Лопаткой вмешать кунжут в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Ложкой выложить печенье на противень, выпекать 8-15 минут. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.