Маковые кексы с яблоком

Маковые маффины с яблоками.

Ингредиенты:

1 стакан кефира

1 стакан манной крупы

2 средних яблока

50 гр. мака

100 мл. подсолнечного масла

100 гр. сахара

1/3 чайной ложки соли

2 яйца

1 стакан пшеничной муки

1 чайная ложка крахмала

1/2 чайной ложки соды

Приготовление кексов с маком и яблоками:

Смешать мак и манную крупу, добавить кефир, соду, перемешать, оставить на 20 минут. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Добавить мак с кефиром, крахмал и муку. Тесто перемешать до однородности. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить в тесто. Маковые кексы разложить по формочками, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые маффины с маком и яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.