печенье с яблоками

Вкусное печенье с яблоками с хрустящим верхом и нежной серединкой.

Ингредиенты:

Яблоки крупные - 3-4 шт.

Сметана - 1 стакан

Масло сливочное - 150 гр.

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель - 2/3 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Яичный белок - 1 шт.

Приготовление печенья с яблоками:

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем яблоки очистить от кожуры и семян. Тесто достать из холодильника, разделить на 24 части. Каждую часть раскатать в кружок, в середину положить кусочек яблока, защипнуть края. Верх печенья обмакнуть в белок, затем в сахар. Готовое печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Выпекать печенье с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.