Баклажаны с грецкими орехами по-грузински - отличная летняя закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В каждом баклажане сделать глубоки продольный надрез. С помощью чайной ложки из баклажанов удалить немного мякоти, так, что бы в каждом баклажане получился небольшой кармашек. Подготовленные таким образом баклажаны сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Сельдерей отварить в кипящей воде 10-15 минут. В чаше блендера смешать грецкие орехи, отваренный сельдерей, чеснок, винный уксус и специи. Пюрировать до получения однородной массы.
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать ореховую массу с обжаренным луком, посолить по вкусу. Получившейся ореховой пастой начинить баклажаны, поставить в холодильник. Подавать баклажаны с грецкими орехами по-грузински в холодном виде. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии