Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински - отличная летняя закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны молодые - 4 шт.
  • Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • Сельдерей (стебли) - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Винный уксус (белый) - 4 ст.л.
  • Чеснок - 6 долек
  • Хмели-сунели, корица, гвоздика молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить баклажаны с грецкими орехами:

В каждом баклажане сделать глубоки продольный надрез. С помощью чайной ложки из баклажанов удалить немного мякоти, так, что бы в каждом баклажане получился небольшой кармашек. Подготовленные таким образом баклажаны сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Сельдерей отварить в кипящей воде 10-15 минут. В чаше блендера смешать грецкие орехи, отваренный сельдерей, чеснок, винный уксус и специи. Пюрировать до получения однородной массы. 

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать ореховую массу с обжаренным луком, посолить по вкусу. Получившейся ореховой пастой начинить баклажаны, поставить в холодильник. Подавать баклажаны с грецкими орехами по-грузински в холодном виде. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 ягода-малина 04.04.2016 23:46
ммм жду не дождусь сезона баклажанов, обязательно приготовлю по этому рецепту. Думаю это вкусно :oops:
Цитировать

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.