Бисквитное печенье с кремом

Бисквитное печенье с шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • Мука - 70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Ванилин

ДЛЯ КРЕМА:

  • Шоколад - 100 гр.
  • Сгущённое молоко - 1/2 банки

Как приготовить бисквитное печенье с кремом:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара. Белки взбить с солью и сахаром до мягких пиков (масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза). Соединить желтковую массу со взбитыми белками.

Муку смешайте с крахмалом, просейте через сито в белково-желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями сверху-вниз.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца, или двумя ложками сформируйте круглое печенье. Выпекайте бисквитное печенье 25-30 минут.

Для крема. Сгущённое молоко нагрейте на водяной бане, добавьте поломанный на кусочки шоколад, нагревайте до тех пор пока шоколад на растает. Снимите крем с огня и хорошо перемешайте. Остудите.

Готовое бисквитное печенье смажьте кремом и соедините по 2 шт. Бисквитное печенье с кремом готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.