Бисквитное печенье с шоколадным кремом.
Ингредиенты:
ДЛЯ КРЕМА:
Как приготовить бисквитное печенье с кремом:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара. Белки взбить с солью и сахаром до мягких пиков (масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза). Соединить желтковую массу со взбитыми белками.
Муку смешайте с крахмалом, просейте через сито в белково-желтковую массу и аккуратно перемешайте движениями сверху-вниз.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца, или двумя ложками сформируйте круглое печенье. Выпекайте бисквитное печенье 25-30 минут.
Для крема. Сгущённое молоко нагрейте на водяной бане, добавьте поломанный на кусочки шоколад, нагревайте до тех пор пока шоколад на растает. Снимите крем с огня и хорошо перемешайте. Остудите.
Готовое бисквитное печенье смажьте кремом и соедините по 2 шт. Бисквитное печенье с кремом готово. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.