Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой

Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой - это быстрый вариант приготовления любимого многими торта "Наполеон" из готового слоёного теста. 

Этот быстрый Наполеон из слоёного теста готовится не из коржей, а из слоёной крошки. Для этого готовое слоёное тесто необходимо порезать на кусочки и испечь в духовке. Затем крошка смешивается с заварным кремом и перекладывается в форму. Вот собственно и весь процесс приготовления торта. Очень просто и довольно быстро. Далее остаётся только ждать пока торт пропитается. Лучше если он постоит ночь в холодильнике, но если веремени нет, достаточно и нескольких часов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.
  • Сгущенное молоко варёное или обычное - 300 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Как приготовить слоёный "Наполеон" со сгущёнкой:

Слоёное тесто порезать на кусочки примерно 5 см. в длину. Выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

 

В чаше блендера, или при помощи миксера смешать яйца, молоко, сахар и сгущёнку.

Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстым дном и варить помешивая до загустения. Снять крем с огня, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.

 

Готовые слоёные квадратики переложить в миску (несколько штук оставить для украшения) и немного размять, так чтобы примерно 1/4 часть превратилась в крошку. 

 

Сверху вылить крем и хорошо перемешать.

 

Получившуюся массу переложить в застеленную пищевой плёнкой форму, немного утрамбовать. 

 

Слоёный торт "Наполеон" поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Отложенные слоёные квадратики растолочь в крошку.

 

Охлаждённый слоёный "Наполеон" со сгущёнкой достать из формы, снять плёнку и обсыпать получившейся крошкой. 

 

Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.