Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой - это быстрый вариант приготовления любимого многими торта "Наполеон" из готового слоёного теста.
Этот быстрый Наполеон из слоёного теста готовится не из коржей, а из слоёной крошки. Для этого готовое слоёное тесто необходимо порезать на кусочки и испечь в духовке. Затем крошка смешивается с заварным кремом и перекладывается в форму. Вот собственно и весь процесс приготовления торта. Очень просто и довольно быстро. Далее остаётся только ждать пока торт пропитается. Лучше если он постоит ночь в холодильнике, но если веремени нет, достаточно и нескольких часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное тесто порезать на кусочки примерно 5 см. в длину. Выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
В чаше блендера, или при помощи миксера смешать яйца, молоко, сахар и сгущёнку.
Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстым дном и варить помешивая до загустения. Снять крем с огня, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
Готовые слоёные квадратики переложить в миску (несколько штук оставить для украшения) и немного размять, так чтобы примерно 1/4 часть превратилась в крошку.
Сверху вылить крем и хорошо перемешать.
Получившуюся массу переложить в застеленную пищевой плёнкой форму, немного утрамбовать.
Слоёный торт "Наполеон" поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Отложенные слоёные квадратики растолочь в крошку.
Охлаждённый слоёный "Наполеон" со сгущёнкой достать из формы, снять плёнку и обсыпать получившейся крошкой.
Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой готов. Приятного аппетита!
Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.