Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой

Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой - это быстрый вариант приготовления любимого многими торта "Наполеон" из готового слоёного теста. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.
  • Варёное сгущенное молоко - 300 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Как приготовить слоёный "Наполеон" со сгущёнкой:

Слоёное тесто порезать на кусочки примерно 5 см. в длину. Выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

В чаше блендера, или при помощи миксера смешать яйца, молоко, сахар и сгущёнку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстым дном и варить помешивая до загустения. Снять крем с огня, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.

Готовые слоёные квадратики переложить в миску (несколько штук оставить для украшения) и немного размять, так чтобы примерно 1/4 часть превратилась в крошку. 

Сверху вылить крем и хорошо перемешать. Получившуюся массу переложить в застеленную пищевой плёнкой форму, немного утрамбовать. 

Слоёный торт "Наполеон" поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Отложенные слоёные квадратики растолочь в крошку.

Охлаждённый слоёный "Наполеон" со сгущёнкой достать из формы, снять плёнку и обсыпать получившейся крошкой. 

Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой готов. Приятного аппетита!

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 

Мы в соц. сетях!