Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой

Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой - это быстрый вариант приготовления любимого многими торта "Наполеон" из готового слоёного теста. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.
  • Варёное сгущенное молоко - 300 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Как приготовить слоёный "Наполеон" со сгущёнкой:

Слоёное тесто порезать на кусочки примерно 5 см. в длину. Выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

В чаше блендера, или при помощи миксера смешать яйца, молоко, сахар и сгущёнку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с толстым дном и варить помешивая до загустения. Снять крем с огня, немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.

Готовые слоёные квадратики переложить в миску (несколько штук оставить для украшения) и немного размять, так чтобы примерно 1/4 часть превратилась в крошку. 

Сверху вылить крем и хорошо перемешать. Получившуюся массу переложить в застеленную пищевой плёнкой форму, немного утрамбовать. 

Слоёный торт "Наполеон" поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Отложенные слоёные квадратики растолочь в крошку.

Охлаждённый слоёный "Наполеон" со сгущёнкой достать из формы, снять плёнку и обсыпать получившейся крошкой. 

Слоёный "Наполеон" со сгущёнкой готов. Приятного аппетита!

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

Мы в соц. сетях!