Арахисовое печенье

Арахисовое печенье с арахисовой пастой. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мука - 175 гр.
  • Паста арахисовая - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 5 гр.

Как приготовить арахисовое печенье:

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить арахисовую пасту, яйцо и ещё раз взбить.

arakhisovoe pechene1

 

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто.

 

Духовку нагреть до 200 градусов. Противень для выпечки застелить пергаментом. Из теста сформировать печенье желаемой формы, выложить его на противень на расстоянии 2 см. друг от друга.

 

Выпекать арахисовое печенье 10-15 минут.

 

Печенье из арахисовой пасты готово. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.