Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - это нежные шоколадные пирожные с  жидкой серединкой. Французская кухня. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шоколад горький (70 %) - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Мука - 1,25 чашки (чашка = 240 мл.)
  • Сахар - 0,5 чашки
  • Щепотка соли

Как приготовить шоколадный фондан:

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Яйца, желтки и сахар взбить миксером. Продолжая взбивать добавить к яйцам растопленный шоколад и муку. Перемешать до однородности.

Формы для кексов смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 190 градусов. Шоколадное тесто разлить по формам и отправить в духовку на 10 минут. Готовый шоколадный фондан остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Spelly 19.05.2016 15:40
Благодаря Вашему сайту открыла для себя французскую кухню)) И тут, оказалось, в ней столько вкусностей... За безе пока браться страшновато, а вот остальные пирожные и тортики перепробую обязательно!
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста