Шницель с яйцом в духовке

Нежный шницель с яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 шницелей с яйцом:

  • Свинина - 700 гр.
  • Батон чёрствый - 100 гр.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 9 шт.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Как приготовить шницель с яйцом в духовке:

Батон замочить в молоке на 5-10 минут. Свинину перекрутить через мясорубку вместе с луком и батоном. В получившийся фарш добавить молоко в котором была замочена булка, 1 яйцо, соль, перец и приправы. Всё хорошо перемешать.

Из фарша сформировать 8 шницелей в (круглых или виде лодочек размером с ладонь). В каждом шницеле с помощью столовой ложки сделать углубление.

Готовые шницели выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем достать шницели из духовки, в углубление шницеля аккуратно разбить яйцо (также можно добавить тёртый сыр), так чтобы белок не перелился через край.

 

Вернуть шницели с яйцом обратно в духовку ещё на 20 минут.

 

Шницели с яйцом подавать в тёплом виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.