Овсяные кексы с грушей

Овсяные кексы с грушей и орехами. 

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 100 гр.
  • Грушевое или яблочное пюре - 200 мл.
  • Мука - 160 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 4 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
  • Сметана 15% - 60 гр.
  • Орехи грецкие рубленые - 0,5 стакана
  • Лимон - 1 шт.

Для посыпки:

  • Сахар 2 ст. л.
  • Орехи грецкие рубленые 2 ст. л.

Как приготовить овсяные кексы с грушей

Овсяные хлопья смешать с грушёвым пюре и 2 ст.л. лимонного сока. Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать.

В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, мускатный орех, сахар, соду, рубленные грецкие орехи. Смешать овсяные хлопья с мукой и хорошо перемешать.

Груши почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить груши к тесту, перемешать.

Для посыпки - смешать сахар с орехами.

Тесто выложить в формы для кексов заполнив их на 2/3 объёма. Сверху посыпать овсяные кексы смесью сахара и орехов. Выпекать овсяные кексы с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Овсяные кексы с грушей готовы. Приятного аппетита!  

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.