Феттучини в томатно-сливочном соусе. Феттучини можно заменить на спагетти или макароны из твёрдых сортов пшеницы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Сыр твёрдый — по вкусу
Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
Феттучини (спагетти) — 1 упаковка
Феттучини отварить согласно инструкции на упаковке. На сковороде смешать сливочное и оливковое масло, прогреть, добавить мелко рубленный лук и чеснок и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить томатный соус, соль, перец, сахар и готовить на среднем огне 25-30 минут.
В томатный соус добавить сливки и тёртый сыр, перемешать и снять с огня. Получившийся томатно-сливочный соус смешать с феттучини, прогреть и подать на стол. Перед подачей феттучини в томатно-сливочном соусе посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.