Макароны с тыквой и моцареллой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками. В форму для выпечки налить 2 ст.л. оливкового масла, положить тыкву, перемешать. Тыкву отправить запекать в духовку на 25-30 минут периодически перемешивая.
Чеснок обжарить целиком в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости. С лимона снять цедру и выжать сок. Моцареллу порезать кубиками. В чаше блендера смешать моцареллу, сок и цедру лимона, чеснок и размягчённое сливочное масло. Всё перемолоть до консистенции грубой пасты. Получившуюся массу скатать в цилидр, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холод на 30 минут.
Макароны отварить до готовности. Охлаждённую моцареллу нарезать кусочками. Смешать макароны с тыквой и моцареллой. Макароны с тыквой сразу же разложить по тарелкам, посыпать тыквенными семечками и подать на стол. Приятного аппетита!
Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.