Макароны с тыквой

Макароны с тыквой и моцареллой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква - 500 гр.
  • Макароны мелкие - 300 гр.
  • Моцарелла - 125 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Тыквенные семечки - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить макароны с тыквой:

Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками. В форму для выпечки налить 2 ст.л. оливкового масла, положить тыкву, перемешать. Тыкву отправить запекать в духовку на 25-30 минут периодически перемешивая. 

Чеснок обжарить целиком в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости. С лимона снять цедру и выжать сок. Моцареллу порезать кубиками. В чаше блендера смешать моцареллу, сок и цедру лимона, чеснок и размягчённое сливочное масло. Всё перемолоть до консистенции грубой пасты. Получившуюся массу скатать в цилидр, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холод на 30 минут.

Макароны отварить до готовности. Охлаждённую моцареллу нарезать кусочками. Смешать макароны с тыквой и моцареллой. Макароны с тыквой сразу же разложить по тарелкам, посыпать тыквенными семечками и подать на стол. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.