Заварной крем на 1 литр молока - этот рецепт пригодится вам в том случае, если вы решили приготовить большой торт, или, например, крупную партию эклеров и вам нужно много заварного крема.
Заварной крем известен многим с детства. Кто же в детстве не лакомился кусочком торта "Наполеон" или эклером. Но не многие знают, что настоящее название этого крема Crème Anglaise или "английский крем". В мире насчитываются не менее сотни десертов где используется этот крем, так же на его основе готовят другие крема - с желатином, со сливками и т.д. Более того, заварной крем сам по себе является десертом - запеките его в духовке и вы получите прекрасное нежное лакомство!
Так что рецепт заварного крема должен быть в арсенале любой хозяйки! И если вам нужно много крема, вашему внимаю мы предлагаем рецепт заварного крема из 1 литра молока. Если вы следите за фигурой, или в нужный момент у вас не оказалось под рукой сливочного масла, вы можете его не добавлять. Конечно, крем без сливочного масла не будет обладать сливочным вкусом и не будет таким нежным, но в целом он не сильно потеряет во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и муку. Тщательно размешать всё венчиком, что бы не было комочков.
Для придания крему красивого жёлтого цвета, в молоко также можно добавить 2-3 желтка. Поставить молоко на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не закипит и загустеет.
Следите что бы крем не подгорел.
Попробуйте также: Бисквитный торт "Чародейка" с заварным кремом
Снять крем с огня и немного остудить. Если заварной крем всё же получился с комочками, протрите его через сито.
В немного остывший крем добавить размягчённое сливочное масло и взбить крем миксером или тщательно перемешать венчиком, так что бы масло полностью смешалось с кремом.
Заварной крем из 1 литра молока готов. Приятного аппетита!
Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.