Слоёные булочки с заварным кремом

Французские слоёные булочки с заварным кремом и изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное дрожжевое - 1 кг.
  • Изюм или курага - 150 гр.
  • Абрикосовый джем - 100 гр.
  • Ликёр Cointreau

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильная эссенция - 15 капель
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
  • Молоко - 500 мл.

Как приготовить слоёные булочки с заварным кремом:

Изюм залить ликёром или горячей водой и дать постоять хотя бы час.

Яйца смешать с мукой, крахмалом, сахаром и ванильной эссенцией. Молоко поставить на огонь, немного нагреть. Постоянно помешивая влить яичную смесь в тёплое молоко. Варить крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем остудить до комнатной температуры.

Попробуйте также "Дрожжевые булочки с кремом".

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник. Равномерным слоем распределить крем по тесту, сверху выложить изюм. Тесто аккуратно свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на колечки около 3 см. шириной.

Слоёные булочки с кремом выложить на застеленный бумагой противень для выпечки. Сверху булочки с заварным кремом смазать абрикосовым джемом. Выпекать французские слоёные булочки с кремом 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Рекомендуем попробовать "Хлебный пудинг с заварным кремом".

Французские слоёные булочки с заварным кремом готовы. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.