Суп с морскими гребешками

Рыбный суп с морскими гребешками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода или рыбный бульон - 500 мл.

Морские гребешки без раковин - 400 гр.

Лук-порей - 10 см. белой части

Корень сельдерея - 100 гр.

Картофель - 2 шт.

Белое сухое вино - 100 мл.

Сливки - 100 мл.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Щепотка шафрана

Соль, перец, укроп - по вкусу

Как приготовить рыбный суп из морских гребешков:

Гребешки замочить в молоке. Лук порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить порезанный кубиками картофель и корень сельдерея, обжаривать ещё 3-5 минут. Затем влить вино и дать покипеть около 5 минут. Затем обжаренные лук и картофель переложить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля. Тем временем морские гребешки достать из молока, обсушить и обжарить на сливочном масле примерно 5 минут. 2/3 обжаренных морских гребешков добавить в суп, влить сливки, добавить сахар, шафран соль и перец. Рыбный суп пюрировать блендером. Затем поставить на огонь и ещё раз довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного целых гребешков и мелко рубленный укроп. Суп из морских гребешков готов! Приятного аппетита! 

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.


Вам может понравиться