Суп с морскими гребешками

Рыбный суп с морскими гребешками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода или рыбный бульон - 500 мл.

Морские гребешки без раковин - 400 гр.

Лук-порей - 10 см. белой части

Корень сельдерея - 100 гр.

Картофель - 2 шт.

Белое сухое вино - 100 мл.

Сливки - 100 мл.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Щепотка шафрана

Соль, перец, укроп - по вкусу

Как приготовить рыбный суп из морских гребешков:

Гребешки замочить в молоке. Лук порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить порезанный кубиками картофель и корень сельдерея, обжаривать ещё 3-5 минут. Затем влить вино и дать покипеть около 5 минут. Затем обжаренные лук и картофель переложить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля. Тем временем морские гребешки достать из молока, обсушить и обжарить на сливочном масле примерно 5 минут. 2/3 обжаренных морских гребешков добавить в суп, влить сливки, добавить сахар, шафран соль и перец. Рыбный суп пюрировать блендером. Затем поставить на огонь и ещё раз довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного целых гребешков и мелко рубленный укроп. Суп из морских гребешков готов! Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.