Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные сердечки - 700 гр.
  • Сметана 20% - 3-4 ст.л.
  • Плавленный сыр без добавок - 100 гр.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • Крахмал - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить куриные сердечки в сырном соусе:

Сердечки помыть, срезать жир и сосуды. Выложить куриные сердечки на разогретую сковороду и обжарить их в течении 2-3 минут на сильном огне, затем убавить огонь и готовить куриные сердечки ещё 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить к куриным сердечкам и продолжать готовить ещё 15 минут.

Плавленный сыр натереть на тёрке или мелко порезать. К куриным сердечкам добавить сметану, плавленный сыр, пропущенный через пресс чеснок, крахмал и мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешать и готовить до тех пор пока сыр на расплавится и сырный соус не станет однородным. Затем снять куриные сердечки с огня.

Куриные сердечки в сырном соусе готовы. Подавать куриные сердечки в сырном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.