Тонкое хрустящее тесто для пиццы.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы. 

Ингредиенты:

  • Мука — 330 гр. 
  • Молоко — 200 мл .
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы:

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. затем добавить просеянную муку, соль и оливковое масло. Замесить гладкое тесто. Тесто положить в смазанную растительным маслом миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.  

Противень смазать растительным маслом. Готовое тонкое тесто для пиццы раскатать в 2 тонких круга, выложить на противень, наполнить любой начинкой (начинка не должна быть сырой!) и посыпать тёртым сыром.

Духовку нагреть до 250-270 градусов (чем выше температура, тем более хрустящей будет основа пиццы), отправить пиццу в духовку и выпекать до золотистого цвета (около 15 минут). 

Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.