Торт с зефиром.

Торт с зефиром без выпечки. 

Ингредиенты:

Зефир ванильный - 500 гр.

Печенье - 300-400 гр.

Сгущённое молоко (обычное или варёное) - 1 банка

Масло сливочное - 1 пачка

Орехи любые по вкусу - 100 гр.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Какао - 3-4 ч.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сметаны - 2 ст.л.

Сахар - 100 гр.

Приготовление торта с зефиром без выпечки:

Печенье перемолоть в крошку. Масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком. Орехи измельчить. Смешать печенье, масло и орехи. Зефир поделить пополам. Глубокое блюдо, или миску смазать сливочным маслом. На дно выложить слой зефира срезом вверх.Сверху положить слой печенья с орехами, далее опять слой зефира - слой печенья и т.д. Последним слой должен быть из зефира. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Для глазури: смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растает. Добавить сливочное масло, перемешать. Глазурь немного остудить. Торт достать из холодильника, блюдо с тортом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем опрокинуть торт на плоское блюдо. Облить торт глазурью, поставить в холодильник для застывания глазури. Приятного аппетита! 

 

Последние комментарии