Морковный торт без выпечки

Морковный торт без выпечки с ореховой основой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Льняное семя - 0,5 стакана
  • Грецкие орехи - 2 стакана
  • Бананы - 1/2 шт.
  • Изюм - небольшая горсть
  • Финики - горсть
  • Курага - 5 шт.
  • Корица молотая - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Морковь - 5 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Бананы - 1/2 шт.
  • Курага - 10 шт.
  • Лимонная цедра с половинки лимона
  • Цедра апельсина - 0,5 ч.л.

Как приготовить морковный торт без выпечки:

Лён перемолоть в кофемолке. Орехи пропустить через мясорубку. Сухофрукты замочить в горячей воде на 15-20 минут. Из фиников удалить косточки.

Все сухофрукты и банан перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать орехи, семя льна и сухофрукты. Замесить мягкое, но достаточно крутое "тесто". Если нужно, добавить в тесто немного воды.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Готовую массу распределить по дну формы сформировав бортики высотой 2-3 см. Готовую основу для морковного торта поставить в холодильник.

Морковь и яблоки очистить от кожуры. Перемолоть морковь, яблоки, курагу и банан в однородную массу. Добавить апельсиновую и лимонную цедру и немного лимонного сока. Перемешать, по необходимости добавить немного сахара. Готовую морковную массу выложить в основу для торта, разровнять и отправить в холодильник на 2 часа.

Морковный торт без выпечки готов. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста