Муравейник из кукурузных палочек

Торт "Муравейник" из кукурузных палочек и варёной сгущёнки - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени готовить торт или просто хочется побаловать себя сладеньким не приложив при этом много усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кукурузные палочки - 120 гр.
  • Варёное сгущённое молоко - 500 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.

Как приготовить торт "Муравейник" из кукурузных палочек:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной массы. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить сгущённое молоко. Продолжать взбивать до однородности.

В получившийся крем добавить кукурузные палочки и хорошо перемешать. Выложить кукурузные палочки на блюдо горкой (форма муравейника). Украсить торт "Муравейник" маком, тёртым шоколадом или рубленными орехами.

Торт "Муравейник" поставить в холодильник на 2-3 часа, затем подать на стол. 

Торт "Муравейник" из кукурузных палочек готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.