Абрикосовое варенье с апельсинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2,5 литра варнья:
Абрикосы - 2,5 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Апельсины - 2 шт.
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на тёрке). Мякоть апельсинов порезать кусочками удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. После третьего раза горячее абрикосовое варенье с апельсинами сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.