Чесночный соус "Чатни"

Чесночный соус "Чатни" - один из вариантов приготовления индийского соуса "Чатни" с чесноком и кокосом.

Чатни - индийская приправа, которую готовят из овощей и фруктов с добавлением специй, уксуса, сметаны и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кокосовый орех тёртый (свежий) - 1/2 стакана
  • Чеснок - 6 долек
  • Перец чили сушёный - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Вода - 1/4 стакана
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить чесночный соус "Чатни":

Чеснок мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течении 1 минуты. Переложить чеснок на тарелку.

В сковороду добавить 1 ст.л. масла и положить туда сушёный перец чили очищенный от семян и плодоножек. Обжаривать 30 секунд. Снять с огня.

Смешать чеснок, перец чили, тёртый кокос, лимонный сок, воду и соль. Пюрировать всё при помощи блендера до средней зернистости.

Чесночный соус "Чатни" готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.