Чесночный соус "Чатни" - один из вариантов приготовления индийского соуса "Чатни" с чесноком и кокосом.
Чатни - индийская приправа, которую готовят из овощей и фруктов с добавлением специй, уксуса, сметаны и пр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течении 1 минуты. Переложить чеснок на тарелку.
В сковороду добавить 1 ст.л. масла и положить туда сушёный перец чили очищенный от семян и плодоножек. Обжаривать 30 секунд. Снять с огня.
Смешать чеснок, перец чили, тёртый кокос, лимонный сок, воду и соль. Пюрировать всё при помощи блендера до средней зернистости.
Чесночный соус "Чатни" готов. Приятного аппетита!
Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.