Чесночный соус "Чатни"

Чесночный соус "Чатни" - один из вариантов приготовления индийского соуса "Чатни" с чесноком и кокосом.

Чатни - индийская приправа, которую готовят из овощей и фруктов с добавлением специй, уксуса, сметаны и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кокосовый орех тёртый (свежий) - 1/2 стакана
  • Чеснок - 6 долек
  • Перец чили сушёный - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Вода - 1/4 стакана
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить чесночный соус "Чатни":

Чеснок мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течении 1 минуты. Переложить чеснок на тарелку.

В сковороду добавить 1 ст.л. масла и положить туда сушёный перец чили очищенный от семян и плодоножек. Обжаривать 30 секунд. Снять с огня.

Смешать чеснок, перец чили, тёртый кокос, лимонный сок, воду и соль. Пюрировать всё при помощи блендера до средней зернистости.

Чесночный соус "Чатни" готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.