Арбузное мороженое

Арбузное мороженое с киви - лёгкий освежающий десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть арбуза без семечек - 1 чашка
  • Киви - 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить арбузное мороженое:

Мякоть арбуза смешать с лимонным соком и взбить блендером до состояния пюре. Добавить сахар по вкусу и ещё раз всё взбить. Сахар должен полностью раствориться.

Получившуюся арбузную массу перелить в формы для мороженого не доливая до края на 1-1,5 см. Поставить мороженое в морозилку на 2-3 часа.

Киви очистить от кожуры и также пюрировать блендером. Достать мороженое из морозилки, сверху долить пюре из киви и вернуть мороженое в морозилку ещё на 2 часа.

Арбузное мороженое готово! Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.