Домашний пломбир

Вкуснейший домашний пломбир из сливок и яичных желтков! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки 30-35% - 300 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана

Как приготовить домашний пломбир:

Желтки растереть с сахаром и молоком до однородной массы. Поставить смесь на медленный огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до консистенции сметаны. 

Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать взбитые сливки и яично-молочную смесь. Перемешать миксером на средней скорости. 

Домашний пломбир переложить в подходящую форму и поставить в морозилку на 1 час. Затем достать пломбир и перемешать его миксером на низкой скорости. Вернуть пломбир обратно в морозилку и через час ещё раз перемешать.

Домашний пломбир готов. Приятного аппетита!

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!