Домашний пломбир

Вкуснейший домашний пломбир из сливок и яичных желтков! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки 30-35% - 300 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана

Как приготовить домашний пломбир:

Желтки растереть с сахаром и молоком до однородной массы. Поставить смесь на медленный огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до консистенции сметаны. 

Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать взбитые сливки и яично-молочную смесь. Перемешать миксером на средней скорости. 

Домашний пломбир переложить в подходящую форму и поставить в морозилку на 1 час. Затем достать пломбир и перемешать его миксером на низкой скорости. Вернуть пломбир обратно в морозилку и через час ещё раз перемешать.

Домашний пломбир готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.