Клубничный сорбет - замороженное клубничное пюре. Лёгкий освежающий и низкокалорийный десерт.
Ингредиенты:
Смешайте воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и варите сироп до полного растворения сахара и небольшого загустения сиропа (5-10 минут).
Клубнику хорошо помойте, почистите и с помощью блендера или другим способом приготовьте пюре. При желании вы можете протереть пюре через сито для удаления косточек.
Смешайте клубничное пюре и сахарный сироп, хорошо перемешайте и выложите полученную массу в посуду для морозильной камеры. Когда клубничная масса остынет поставьте её в морозилку. Через 30-40 минут клубничный сорбет достаньте из морозилки, хорошо перемешайте и снова поставьте в морозильную камеру.
Перемешивайте клубничный сорбет примерно каждые 30 минут. Через 3-4 часа клубничный сорбет готов. Приятного аппетита.
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.