Рава Ладу из манки

Рава Ладу - индийская сладость, домашние конфеты из манной крупы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Молоко сгущённое - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Масло сливочное топлёное - 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 1/4 стакана
  • Молоко - 12 ст.л.
  • Орехи кешью - 12 шт.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Кардамон - 5 шт.

Как приготовить рава ладу из манки:

Орехи измельчить ножом. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённые орехи и манную крупу. Обжаривать всё, помешивая, около 10 минут. За это время масса должна стать бежевого цвета.

К обжаренной манке добавить кокосовую стружку, обжаривать ещё 2 минуты, затем добавить сгущённое молоко и сахар. Хорошо перемешать. 

Кардамон измельчить в ступке для специй. К рава ладу добавить кардамон и изюм. Перемешать и влить молоко. Продолжать готовить до тех пор пока молоко не впитается в манку, а сахар растворится. 

Снять рава ладу с огня, ещё раз хорошо перемешать и оставить остывать. Далее, смочить руки растительным маслом и руками сформировать из получившейся массы небольшие шарики (конфеты).

Рава ладу из манки готовы. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.