Пирог с брокколи и беконом

Пирог с брокколи или цветной капустой, сыром и беконом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Брокколи или цветная капуста - 400 гр.

Бекон - 100 гр.

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 100 гр.

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 100 гр.

Щепотка соды

Как приготовить пирог с брокколи и беконом:

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Если используете цветную капусту, то время варки увеличьте до 10-15 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и немного остудить. Бекон нарезать соломкой и немного обжарить (степень прожарки регулируйте по своему вкусу). Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами.

Для теста. Яйцо смешать с сахаром, соль, сметаной, содой и растительным маслом. Хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Форму диаметром 20 см. смазать маслом, тесто выложить в форму сформировав бортики. На тесто выложить брокколи и бекон, сверху вылить яично-сырную заливку. Верх пирога с брокколи посыпать панировочными сухарями. Выпекать пирог с брокколи и беконом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания). Подавать пирог лучше тёплым. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.