Марципан в домашних условиях

Рецепт приготовления марципана в домашних условиях. Марципан - сладкая масса, смесь измельчённого в муку миндаля и сахарной пудры или сиропа.

 Марципан употребляют как в чистом виде (печенье, конфеты в глазури и пр.) так и используют его в качестве начинки для тортов, украшения для кондитерских изделий, лепки фигурок и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Миндаль - 3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
  • Ваниль - 1 ч.л.

Как приготовить марципан в домашних условиях:

Миндаль перемолоть как можно мельче (в муку). Яичные белки немного взбить. Воду смешать с сахаром, дать немного покипеть, снять с огня. Сахарный сироп взбить миксером до помутнения. Добавить в сироп молотый миндаль, яичные белки, ваниль. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая пока марципан не начнёт отходить от стенок кастрюли.

Разделочную доску посыпать сахарной пудрой. Выложить марципан на доску и хорошо вымесить руками подсыпая сахарную пудру по мере необходимости. Из готового домашнего марципана сформируйте любые фигурки, заверните в фольгу или пергаментную бумагу и храните в плотно закрытой коробке.

Если вы хотите использовать марципан в качестве украшения для кондитерских изделий, то, на этапе вымешивания марципановой массы, можно добавить в марципан пищевой краситель (лучше жидкий). Принцип работы с домашней марципановой массой такой же как и с мастикой для торта

Как видно приготовить марципан в домашних условиях совсем не сложно. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.