Рецепт мастики для торта из маршмеллоу (жевательного зефира) в домашних условиях. Такая мастика для торта идеальна для начинающих так как её очень просто приготовить. Пошаговый рецепт мастики с фото.
Мастика из маршмеллоу отлично подойдёт как для обтяжки тортов, так и для лепки фигурок. Огромный плюс такой мастики в том, что она не затвердевает полностью и поэтому при нарезке готовых изделий (например тортов) не крошится и сохраняет пластичность.
Смотрите также "Торт-машина (мастер класс)"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пудру смешать с крахмалом и просеять через мелкое сито.
Маршмеллоу растопить в микроволновой печи или на водяной бане с 1 ч.л. сливочного масла.
Важно не перегреть маршмеллоу так как зефир может взяться комками. Для СВЧ достаточно 10-20 секунд нагрева. Разогретый зефир перемешать до получения однородной массы.
Если вы хотите получить цветную мастику то на данном этапе добавьте в маршмеллоу пищевой краситель и хорошо перемешайте.
Для окрашивания мастики лучше всего использовать гелевый пищевой краситель. Если вы используете краситель в порошке то перед употреблением его необходимо развести в небольшом количестве воды.
Далее небольшими порциями добавляйте сахарную пудру к зефиру постоянно перемешивая массу ложкой. Когда масса станет достаточно вязкой выложите её на разделочную доску посыпанную сахарной пудрой и продолжайте вымешивать мастику руками подсыпая сахарную пудру до тех пор, пока мастика не приобретёт однородную консисетенцию (мягкий пластилин) и не перестанет липнуть к рукам.
Если вам нужно покрасить уже готовую мастику, то сначала мастику необходимо немного разогреть. Затем сделайте в мастике небольшое углубление и капните туда пищевой краситель. Вымешивайте мастику руками, по чуть-чуть подсыпая сахарную пудру до тех пор пока краситель поностью не смешается с мастикой и масса не станет равномерно окрашенной.
Готовую мастику из маршмеллоу можно сразу использовать для украшения кондитерских изделий. Хранить мастику необходимо плотно завёрнутой в пищевую плёнку.
Мастика из маршмеллоу может храниться в холодильнике до трёх месяцев. Перед использованием мастику просто необходимо немного разогреть в микроволновой печи или другим способом.
Как видно, приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно! Приятного аппетита!
Чтобы масло при жарке не брызгалось, посыпьте дно сковородки солью.
Комментарии