Мастика для торта из маршмеллоу

Рецепт мастики для торта из маршмеллоу (жевательного зефира) в домашних условиях. Такая мастика для торта идеальна для начинающих так как её очень просто приготовить. Пошаговый рецепт мастики с фото.

Мастика из маршмеллоу отлично подойдёт как для обтяжки тортов, так и для лепки фигурок. Огромный плюс такой мастики в том, что она не затвердевает полностью и поэтому при нарезке готовых изделий (например тортов) не крошится и сохраняет пластичность. 

Смотрите также "Торт-машина (мастер класс)"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маршмеллоу - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 250 гр.
  • Крахмал картофельный или кукурузный - 90 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Лимонный сок (по желанию) - 1 ст.л.
  • Краситель пищевой - по желанию

Как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях:

Пудру смешать с крахмалом и просеять через мелкое сито.

 

Маршмеллоу растопить в микроволновой печи или на водяной бане с 1 ч.л. сливочного масла.

 

Важно не перегреть маршмеллоу так как зефир может взяться комками. Для СВЧ достаточно 10-20 секунд нагрева. Разогретый зефир перемешать до получения однородной массы.

 

Если вы хотите получить цветную мастику то на данном этапе добавьте в маршмеллоу пищевой краситель и хорошо перемешайте.

 

Для окрашивания мастики лучше всего использовать гелевый пищевой краситель. Если вы используете краситель в порошке то перед употреблением его необходимо развести в небольшом количестве воды. 

Далее небольшими порциями добавляйте сахарную пудру к зефиру постоянно перемешивая массу ложкой. Когда масса станет достаточно вязкой выложите её на разделочную доску посыпанную сахарной пудрой и продолжайте вымешивать мастику руками подсыпая сахарную пудру до тех пор, пока мастика не приобретёт однородную консисетенцию (мягкий пластилин) и не перестанет липнуть к рукам. 

 

Если вам нужно покрасить уже готовую мастику, то сначала мастику необходимо немного разогреть. Затем сделайте в мастике небольшое углубление и капните туда пищевой краситель. Вымешивайте мастику руками, по чуть-чуть подсыпая сахарную пудру до тех пор пока краситель поностью не смешается с мастикой и масса не станет равномерно окрашенной.

Готовую мастику из маршмеллоу можно сразу использовать для украшения кондитерских изделий. Хранить мастику необходимо плотно завёрнутой в пищевую плёнку.

 

Мастика из маршмеллоу может храниться в холодильнике до трёх месяцев. Перед использованием мастику просто необходимо немного разогреть в микроволновой печи или другим способом. 

Как видно, приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно! Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Жанна 19.05.2016 16:00
Мастика из маршмеллоу оказалась очень приятной в работе. Боялалсь что ничего не выйдет, но зря. Всё прекрасно получилось, спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #2 no_name 12.09.2016 17:07
Раньше делала мастику с желатином, так что опыт есть, но эта мастика из маршмеллоу понравилась больше. Единственная проблема найти белый зефир в магазине :(
Цитировать
0 #3 Гулмуродова Нодира Х 22.03.2018 00:59
Маршмеллоу можно самому сделать чем покупать. Вода-0.170 мл, сахар-0.500 гр, желатин-32 гр, глюкозный сироп-1 ст.л яичный белок-70 гр
Цитировать

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.