Творожные галушки с маком

Творожные галушки с маком - отличная идея для завтрака или полезного десерта. 

 

Ингредиенты:

Творог - 250 гр.

Мука - 1 стакан

Мак - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление творожных галушек с маком:

Творог протереть через сито. Добавить сахар, мак, яйцо, ванилин и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать тонкими жгутиками. Жгуты порезать на кусочки длиной 2,5-3 см. Варить творожные галушки в кипящей воде 3-5 минут после всплытия. Готовые галушки подавать с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!