Баклажаны с помидорами, чесноком и сыром запечённые в духовке.
Баклажаны в духовке менее калорийны, чем аналогичное блюдо приготовленное на сковороде. Дело в том, что при жарке баклажаны впитывают в себя большое количество растительного масла, в результате чего это вкусное овощное блюдо становится очень жирным и калорийным. При приготовлении баклажанов с помидорами в духовке этой проблемы нету. Противень для выпечки можно вообще ничем не смазывать, или смазать небольшим количеством масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Хорошо посолить и оставить на 10-15 минут.
Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок измельчить.
Баклажаны выложить на противень для выпечки. Сверху посыпать баклажаны чесноком, положить по кружочку помидора и посыпать тёртым сыром. Запекать баклажаны с помидорами и чесноком в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 м!инут. Приятного аппетита!
Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.