Яблочные пончики

Сочные и хрустящие яблочные пончики. Яблочные пончики - это кружочки яблок обжаренные в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кисло-сладкие яблоки (крупные) – 5 штук
  • Яйца – 3 шт. 
  • Молоко – 150 мл.
  • Минеральная вода с газом – 50 мл. 
  • Соль – 0,25 ч. л. 
  • Сахарная пудра – 4 ст. л. 
  • Ванилин – 1 ч. л. 
  • Цедра лимона тёртая– 3 ст. л. 
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Растительное масло

Как приготовить яблочные пончики:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми кольцами, сбрызнуть лимонным соком.

Желтки отделить от белков. Смешать желтки с тёплым молоком, 2 ст.л. растительного масла и минеральной водой. Добавить тёртую лимонную цедру, муку, ванилин. Перемешать до однородной массы.

Белки взбить в пышную пену с солью и 2 ст.л. сахарной пудры. Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

Растительное масло (около 500 мл.) хорошо разогреть во фритюре или глубокой сковороде. Каждое яблочное кольцо обмакнуть в тесто, так что бы оно полностью покрыло яблоки.

Обжаривать яблочные пончики с двух сторон, до светло-коричневого цвета. Готовые яблочные пончики выложить на бумажное полотенце, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.