Рождественская кутья с мёдом и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеницу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, промыть пшеницу ещё раз, залить водой в соотношении 1:2 и варить на слабом огне 3-4 часа.
Мак залить водой и проварить на медленном огне около часа. Затем воду слить, а мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку. Так же можно перемолоть мак блендером.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
В миске смешать готовую пшеницу, мак, дроблённые орехи, мёд, изюм и щепотку соли. Хорошо перемешать. Кутья с мёдом и изюмом готова. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!