Кутья с мёдом и изюмом

Рождественская кутья с мёдом и изюмом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеница - 2 стакана
  • Мак - 1 стакан
  • Орехи грецкие измельчённые - 1/2 стакана
  • Изюм - 150 гр.
  • Мёд - 150 гр.
  • Соль - щепотка

Как приготовить кутью с мёдом и изюмом:

Пшеницу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, промыть пшеницу ещё раз, залить водой в соотношении 1:2 и варить на слабом огне 3-4 часа. 

Мак залить водой и проварить на медленном огне около часа. Затем воду слить, а мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку. Так же можно перемолоть мак блендером. 

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.

В миске смешать готовую пшеницу, мак, дроблённые орехи, мёд, изюм и щепотку соли. Хорошо перемешать. Кутья с мёдом и изюмом готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.