Зеркальная глазурь для торта от Пьера Эрме. Покрытые зеркальной глазурью изделия имеют гладкую зеркальную поверхность и превосходный праздничный вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин замочить в 30 мл. воды на 15 минут. Оставшуюся воду смешать с мёдом и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.
Снять сироп с огня, добавить желатин, сгущённое молоко и поломанный на кусочки шоколад. Быстро размешать глазурь до полного растворения шоколада и желатина. Зеркальная глазурь для торта готова!
Торт (или другое изделие) поставить на решётку и выкладывать глазурь ложкой на торт. Ни в коем случае не размазывать глазурь! Она должна сама стекать по поверхности изделия. Чтобы избавиться от пузырьков воздуха можно выливать зеркальную глазурь на торт через мелкое сито.
Покрытый зеркальной глазурью торт отставить на 2 часа для застывания. Приятного аппетита!
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз когда добавляете какой-нибудь новый ингредиент :)
Комментарии