Пирог тарт с черносливом

Тающий во рту пирог тарт с черносливом, ромом и ганашем. Тарт - открытый пирог с основой из песочного теста, типичный для французской кухни.

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Щепотка соли, ванилин

    ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Чернослив сочный - 250 гр.
  • Шоколад молочный - 200 гр.
  • Сыр "Маскарпоне" или масло сливочное - 200 гр.
  • Сливки жирные (35-38%) - 250 мл.
  • Ром - 4 ст. л.

Как приготовить пирог тарт с черносливом и ганашем:

Чернослив помыть, если нужно распарить, залить ромом и оставить на 2-3 часа. Размягчённое сливочное масло смешать с яичным желтком, сахарной пудрой, какао, ромом и ванилином. Добавить просеянную через сито муку и замесить песочное тесто. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом, распределить по форме тесто сформировав бортики высотой около 4 см. У брать тесто в холодильник на 20 минут. Затем разогреть духовку до 200 градусов и выпекать основу для пирога около 20 минут. Сливки поставить на небольшой огонь, добавить поломанный шоколад и постоянно помешивая растворить шоколад в сливках. Добавить маскарпоне или масло и перемешать до однородной консистенции. Чернослив отжать от лишней жидкости. На охлаждённую основу для пирога тарта выложить чернослив, сверху равномерным слоем вылить ганаш. Тарт с черносливом поставить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь). Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!  

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!