Тающий во рту пирог тарт с черносливом, ромом и ганашем. Тарт - открытый пирог с основой из песочного теста, типичный для французской кухни.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Как приготовить пирог тарт с черносливом и ганашем:
Чернослив помыть, если нужно распарить, залить ромом и оставить на 2-3 часа. Размягчённое сливочное масло смешать с яичным желтком, сахарной пудрой, какао, ромом и ванилином. Добавить просеянную через сито муку и замесить песочное тесто. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом, распределить по форме тесто сформировав бортики высотой около 4 см. У брать тесто в холодильник на 20 минут. Затем разогреть духовку до 200 градусов и выпекать основу для пирога около 20 минут. Сливки поставить на небольшой огонь, добавить поломанный шоколад и постоянно помешивая растворить шоколад в сливках. Добавить маскарпоне или масло и перемешать до однородной консистенции. Чернослив отжать от лишней жидкости. На охлаждённую основу для пирога тарта выложить чернослив, сверху равномерным слоем вылить ганаш. Тарт с черносливом поставить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь). Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.