Сырное печенье

Тающее во рту сырное печенье. Приготовить сырное печенье просто, а оторваться от него невозможно. Такое сырное печенье отличная закуска к пиву, а также вкусный сытный перекус. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 100 гр.
  • Сыр твёрдый (пармезан, голландский) - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для посыпки - мак, паприка, кунжут, тимьян, жареный лук, розмарин, фенхель

Как приготовить сырное печенье:

Охлаждённое сливочное масло и сыр натереть на тёрке.

 

Масло смешать с мукой и перетереть руками в крошку.

 

Добавить тёртый сыр и ещё раз всё хорошо растереть (можно порубить ножом или в кухонном комбайне).

 

К получившейся крошке добавить яичный желток и замесить тесто.

 

Из получившегося теста сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 20 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (или использовать силиконовой коврик для выпечки). Охлаждённое тесто тонко раскатать, обрезать неровные края и порезать на треугольники или квадратики.

 

Выложить сырное печенье на противень. Белок немного взбить венчиком. Сырное печенье смазать взбитым белком и посыпать выбранной посыпкой.

 

Выпекать сырное печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до зарумянивания).

 

Сырное печенье готово. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.