Тающее во рту сырное печенье. Приготовить сырное печенье просто, а оторваться от него невозможно. Такое сырное печенье отличная закуска к пиву, а также вкусный сытный перекус. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Охлаждённое сливочное масло и сыр натереть на тёрке.

Масло смешать с мукой и перетереть руками в крошку.

Добавить тёртый сыр и ещё раз всё хорошо растереть (можно порубить ножом или в кухонном комбайне).

К получившейся крошке добавить яичный желток и замесить тесто.


Из получившегося теста сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 20 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (или использовать силиконовой коврик для выпечки). Охлаждённое тесто тонко раскатать, обрезать неровные края и порезать на треугольники или квадратики.


Выложить сырное печенье на противень. Белок немного взбить венчиком. Сырное печенье смазать взбитым белком и посыпать выбранной посыпкой.

Выпекать сырное печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до зарумянивания).

Сырное печенье готово. Приятного аппетита!

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.