шоколадный пудинг без выпечки

Шоколадный пудинг с ванильным кремом без выпечки. 

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Крахмал - 0,5 стакана

    Для крема:
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана 
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить шоколадный пудинг без выпечки:

Молоко вскипятить. Смешать какао, сахар и крахмал. Влить немного молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылить в горячее молоко и подержать на огне, пока не загустеет. Готовый шоколадный пудинг перелить в форму ( можно использовать несколько маленьких формочек)  и оставить примерно на 3 часа (когда остынет - поместить в холодильник). 

Приготовить крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар (или ванилин). Муку развести небольшим количеством молока, а затем влить остальное молоко.  Молоко с мукой соединить со взбитыми яйцами и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить несколько минут, чтобы смесь загустела.  Полученный крем остудить, добавить сливочное масло, взбить и поставить в холодильник. 

Перед подачей на стол форму с шоколадным пудингом на несколько секунд опустить в ёмкость с горячей водой (чуть меньше высоты формы для пудинга) и перевернуть на красивое блюдо. Готовый шоколадный пудинг полить сверху охлаждённым ванильным кремом и украсить по вкусу. 

Шоколадный пудинг с ванильным кремом готов. Приятного аппетита!

Калорийность шоколадного пудинга без крема: 106 ккал на 100 грамм

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.