Шоколадный пудинг с манкой - традиционный английский десерт.
Ингредиенты:
Молоко довести до кипения, добавить в него сахар, масло и поломанный на куски шоколад. Варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не шоколад не растворится.
Продолжая помешивать, тонкой струей высыпать в молоко манку и варить около 3-х минут.
Стеклянную, или керамическую форму ополоснуть холодной водой, вылить шоколадный пудинг в форму и поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Готовый шоколадный пудинг с манкой украсить вареньем, взбитыми сливками или тёртым шоколадом.
Шоколадный пудинг с манкой готов. Приятного аппетита!
Калорийность шоколадного пудинга: 146 ккал на 100 грамм
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.