Домашний рулет из брюшины - отличная закуска на бутерброды, альтернатива магазинным колбасам. Запечённый в духовке рулет из брюшины это недорогое блюдо, которое позволит вам сэкономить деньги. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиную брюшину помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Если возможно, разрезать брюшину вдоль не доходя до края так чтобы получился пласт примерно одинаковой толщины.
Натереть свинину солью и перцем с двух сторон и пряностями с внутренней стороны.
Также в рулет можно положить кусочки сыра, чеснок или другую начинку по вкусу. Свернуть брюшину в плотный рулет и обвязать его нитью.
Рулет из брюшины завернуть в фольгу и поставить запекать в духовку на 1,5-2 часа до тех пор пока рулет не станет мягким и из него не будет вытекать прозрачный сок.
Затем снять фольгу и продолжить запекать рулет ещё 15-20 минут до зарумянивания.
Готовый рулет полностью остудить, снять нитку и порезать тонкими ломтиками. Домашний рулет из свиной брюшины готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.