Порционное заливное из языка или мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Язык положить в кастрюлю. Добавить очищенные лук и морковь, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист и варить 1,5 часа (до мягкости языка).
Яйца отварить до готовности, очистить и отделить белки от желтков. Желатин залить 150 мл. воды и оставить набухать 10-15 минут.
Готовый язык и морковь вытащить из бульона, а бульон процедить через сито. Смешать желатин и бульон, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина, но не доводить до кипения.
Язык очистить, порезать кубиками. Морковь и белки также порезать кубиками. Смешать морковь, язык, белки и зелёный горошек. На дно каждой формочки (можно использовать формы для кексов или пластиковые стаканчики) положить зелень, затем смесь овощей и языка. Сверху залить всё бульоном с желатином. Порционное заливное из языка поставить в холодильник до полного застывания (на 5-7 часов).
Готовое заливное из языка на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Порционное заливное из языка сразу подать на стол. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.