Лимонный кекс с кокосом

Лимонный кекс с кокосовой стружкой и глазурью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 0,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка - 70 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для глазури:

    Сахарная пудра - 1 стакан
  • Вода горячая - 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Как приготовить лимонный кекс с кокосом:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и тёртой цедрой лимона до кремообразной массы. По одному ввести яйца, кокосовую стружку, молоко и лимонный сок. Муку смешать с содой и разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Всё перемешать до однородной массы.

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму. Выпекать лимонный кекс в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Для глазури - смешать сахарную пудру, воду и ванилин. Готовый лимонный кекс достать из духовки, остудить и полить глазурью. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.