Вкусный фаршированный батон с начинкой из сельди, моркови, яиц и зелёного лука. Красивая, оригинальная закуска на праздничный стол! Пошаговый рецепт с фото.
Если вам надоели привычные бутерброды, попробуйте приготовить фаршированный батон. В отличии от большинства рецептов, этот фаршированный батон готовится без запекания. По сути это те же бутерброды, но выглядит это уже совсем по-другому! Ярко, красиво, оригинально и главное вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.
С батона срезать горбушку с одной стороны.
Аккуратно, при помощи ложки вынуть из батона всю мякоть стараясь не повредить стенки.
Так же постарайтесь что бы толщина стенок была примерно одинакова по всей длине батона.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Яйца и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить. Мякиш батона раскрошить руками.
Попробуйте также: Бутерброды с сельдью и свеклой
Смешать нарезанную селёдку, морковь, яйца и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.
Добавить хлебные крошки и растопленное сливочное масло.
Всё хорошо перемешать, при необходимости посолить.
Нафаршировать батон получившейся начинкой плотно утрамбовывая её.
Готовый фаршированный батон обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа что бы начинка схватилась. Затем достать батон из холодильника и порезать кусочками толщиной около 2 см. (как на бутерброды).
Вкусный батон фаршированный сельдью готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.