Имбирь с лимоном и мёдом - это прекрасная заготовка на зиму в которой сохранен максимум витаминов и полезных микроэлементов! Секрет в том, что имбирь и другие продукты не подвергаются никакой термической обработке.
Эту заготовку из имбиря с лимоном ещё называют имбирным вареньем без варки. Но это не совсем варенье, а скорее имбирная паста. Имбирь с лимоном отличное средство при простуде, от головной боли, для повышения иммунитета - что особенно актуально зимой, в период простудных заболеваний. Применять эту пасту можно в качестве добавки в чай, для маринадов к мясу или рыбе, или есть просто так по 1-2 ч.л. в день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корень имбиря очистить от кожуры.
Лимоны помыть, разрезать на 4 части и удалить все косточки (кожуру оставить).
Попробуйте также рецепт "Имбирные цукаты".
Имбирь и лимон перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.
В получившуюся массу добавить мёд и пюрировать смесь погружным блендером до получения однородной массы.
Готовую имбирную пасту разложить в сухие чистые банки и плотно закрыть крышками.
Имбирь на зиму готов. Хранить имбирь с лимоном в холодильнике. Приятного аппетита!
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.