Самса с курицей и зеленью из слоёного теста. Самса - разновидность пирожков узбекской кухни. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мелкими кубиками порезать мясо.

Тоненькими кусками нарезать лук.

Как можно мельче покрошить чеснок.
Все ингредиенты сложить в миску. Добавить порезанную зелень, перец (черный, красный), соль и зиру. Тщательно выместить фарш до однородной консистенции.
После чего, накрыв крышкой, поставить отстаиваться.

Готовое слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. После чего разрезать на квадраты примерно 10х10 см.

На одну половину квадрата выложить курицу с зеленью.

Накрыть тестом второго края квадрата. Защепить края. Застелить пергаментной бумагой противень. Выложить на него готовую самсу. Верх самсы обмазать взбитым в пену яйцом.

Выпекать 30 минут при температуре 200 град.
Самса с курицей из слоёного теста готова.

Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.
Комментарии