Самса с курицей и зеленью из слоёного теста. Самса - разновидность пирожков узбекской кухни. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мелкими кубиками порезать мясо.
Тоненькими кусками нарезать лук.
Как можно мельче покрошить чеснок.
Все ингредиенты сложить в миску. Добавить порезанную зелень, перец (черный, красный), соль и зиру. Тщательно выместить фарш до однородной консистенции.
После чего, накрыв крышкой, поставить отстаиваться.
Готовое слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. После чего разрезать на квадраты примерно 10х10 см.
На одну половину квадрата выложить курицу с зеленью.
Накрыть тестом второго края квадрата. Защепить края. Застелить пергаментной бумагой противень. Выложить на него готовую самсу. Верх самсы обмазать взбитым в пену яйцом.
Выпекать 30 минут при температуре 200 град.
Самса с курицей из слоёного теста готова.
Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии