Коблер - пирог, который очень популярен в Америке. Отличительной особенностью коблера является то, что он не имеет тестовой основы. Подаётся коблер горячим с шариком мороженного.
Готовят коблер с любыми ягодами или фруктами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт коблера с черникой и ежевикой. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 2/3 стакана
Масло сливочное размягчённое - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана +3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Черника - 1,5 чашки
Ежевика - 1,5 чашки
Апельсиновый сок (фреш) - 1/3 стакана
Размягчённое сливочное масло взбить с 0,5 стакана сахара до получения пышной массы. Добавить яйцо, соль, ванилин, просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить ягоды черники и ежевики, посыпать 3 ст.л. сахара и полить апельсиновым соком. Сверху выложить тесто. Выпекать коблер из черники и ежевики в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут (до золотистой корочки). Подавайте коблер с черникой и ежевикой горячим с шариком ванильного мороженного.
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.